欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公告公示>>正文
参军报国 准备出发
2019/06/11   县人民政府征兵工作办公室

有志青年,携笔从戎,保家卫国,舍我其谁。依法服兵役是法律赋予每个公民义不容辞的责任。国防和军队现代化建设,迫切需要一大批有责任、敢担当的有志青年献身国防、报效祖国。

一、征兵时间:

即日开始,报名截止时间8月10日,9月1日批准入伍。

二、2019年征兵对象和条件

对象范围。非农业户口青年具备高中毕业以上文化程度,农业户口青年应具备初中毕业以上文化程度。已被普通高校录取未报到入学的学生也可以征集,这类人员保留学籍报名应征。

年龄条件。高中毕业男青年为2019年年满17至22周岁,大专及以上文化程度的高校毕业生可放宽至24周岁;初中文化程度男青年,年满18至20周岁,女青年年满18至22周岁。

身体条件。身高:男性160cm以上,女性158cm以上;体重:标准体重=(身高-110)kg,男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。视力:应征男青年右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

三、应征入伍基本程序

(一)网上报名。8月10日前,登录全国征兵网(http://www. gfbzb.gov.cn)填写个人基本信息报名,自行下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,提交到应征地的乡镇(街道)武装部(含高校、企业武装部)进行现场确认。

(二)预征管理。基层武装部在适龄青年现场确认时进行初审初检,择优推荐预征对象。

(三)体检政审。兵役机关将通知应征青年在规定时间内赴指定医院参加封闭式体检,合格后,由相关部门组织走访调查。

(四)预定新兵。县级征兵办对体检和政治考核双合格者进行全面衡量,择优确定预定批准入伍对象并张榜公示

(五)批准入伍。体检、政治考核合格并经公示无异议的,由县级征兵办正式办理入伍手续。

四、公民服兵役享有的优待权益。

1.考取军校。高中以上学历义务兵(含在校大学生)可报考军校或考取士官学校,具有本科学历的大学生可直接考学提干,荣立两次三等功或一次二等功的,可直接保送提干。2.考取留疆干部。自治区每年要在驻疆部队士兵中大量定向招收基层党政机关干部,进行基层公检法机关定向岗位招考。3.转改士官。继续服役,成为职业军人。4.自谋职业免税政策。对符合安置条件而选择自谋职业、自主创业的退役士兵、国家3年内免征营业所得税。5.就业优惠政策。国家规定、边疆、民族地区乡镇机关招录公务员时,应拿出一定数量的职位,招录符合职位要求、政府安排工作的退役士兵。6.社会保险金。军人一入伍,便开始享受五险一金。

五、大学生参军入伍优惠政策。

在普通公民参军入伍享有的政策基础上,大学生士兵(含当年已录取未报到新生)参军还享受如下政策:1.保留入学资格或学籍。入伍前已被普通高校录取或是正在普通髙校就学的学生,服役期间保留入学资格或者学籍退出现役后两年内允许入学或复学。2.享受学费补偿。大学生士兵(含已录取未报到新生)退役后复学或入学实行学费减免,资助标准本专科每人每年不超过8000元。3.享受读硕政策优惠。大学生士兵退役后,在完成本科学业后三年内参加全国硕士研究生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。4.享受专升本政策优惠。实行专升本计划单列,录取比例在现行30%的基础上适度扩大;荣立三等功以上奖励的,在完成高职(专科)学业后,免试入读普通本科。5.调换专业限制。大学生士兵退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本学校其他专业学习。

六、军人的经济收入

依据相关政策法规,军人有如下可预期的收入:一是津贴或薪金。目前驻疆部队义务兵津贴每月1700元左右,下士月薪7000元左右,中士月薪8000元左右,上士月薪10000元左右,四级军士长月薪1万余元。二是义务兵优待金。根据城镇乡村标准每年由民政部门一次性全额发放到应征青年家庭,每年8000元。三是复员费。义务兵退役后复员费约35000元,下士复员费16万左右,中士复员费26万左右,上士复员费40万左右,四期士官复员费近70万。

如有时间和政策方面的调整,一切以全国征兵网通知为准征兵报名咨询电话:0999-3461830

 

新源县人民政府征兵工作办公室

上一条:新源县2019年六月份消防安全监督抽查单位“双随机”公示
下一条:新疆维吾尔自治区互联网信息办公室等有关部门查处十起传播违法信息典型案例