欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公告公示>>正文
关于印发新疆维吾尔自治区17个新增纳入国家重点生态功能区县(市)产业准入负面清单(试行)的通知
2019/01/06 自治区发改委  县发改委

伊犁州人民政府,博州、巴州人民政府,塔城地区、阿克苏地区、喀什地区、和田地区行政公署:

经自治区人民政府同意,现将《新疆维吾尔自治区17个新增纳入国家重点生态功能区县(市)产业准入负面清单(试行)》印发你们,请认真贯彻执行,并就有关事项通知如下:

一、加强组织领导

各国家重点生态功能区地方政府是制定和执行产业准入负面清单制度的责任主体,要切实加强对负面清单执行工作的组织领导,建立健全工作推进机制,制定出台具体实施方案,组织发改、经信、国土、住建、环保、农业、畜牧、林业、水利、交通等相关部门,统筹推进负面清单实施,确保负面清单制度落地实施、取得实效。

二、落实推进措施

对限制类产业,各地要按照相应目标要求尽快制定升级改造计划,启动升级改造工作;对禁止类产业,按负面清单中要求淘汰的禁止类产业立即关停,对限时退出的产业尽快制定实施计划,启动退出程序。各国家重点生态功能区县(市)定期对本县(市)《负面清单》执行情况进行自查,重点自查产业范围涵盖、清单组织实施、配套政策制定等方面的情况,逐条对照、分析现状、总结梳理,对存在的问题要深刻剖析、挖掘原因,提出解决方案,并形成自查报告报自治区发展改革委。

三、适时调整完善

《负面清单》试行过程中,各国家重点生态功能区地方政府和相关部门要充分听取各方面的意见,根据反映的问题提出调整、完善《负面清单》的意见建议报自治区发展改革委。自治区发展改革委将会同自治区有关部门及时研究论证,对《负面清单》进行修改完善。

四、严格监督考核

自治区发展改革委将会同自治区相关部门,定期对各地《负面清单》执行情况进行监督检查,形成专项报告上报自治区人民政府和国家发展改革委,监督检查的结果将作为中央财政转移支付分配的重要依据。

请各地州人民政府(行政公署)组织各相关县(市)制定负面清单实施方案,并根据产业分类制定限制类产业升级改造计划和禁止类产业实施计划,研究制定生态环境质量绩效考核评估等配套政策,于2018年1月31日前报自治区发展改革委备案。

联系人:邓一,苏可乔,电话:0991-2821867

附件:新疆维吾尔自治区17个新增纳入国家重点生态功能区县(市)产业准入负面清单(试行)

自治区发展和改革委员会

2017年12月29日

附件【新发改规划〔2017〕1796号附件.doc已下载
上一条:关于新源县辖区1个区间测速、1个固定测速限速值变更、3个固定测速取消的公示
下一条:关于机关事业单位和城乡居民社会保险费交由税务部门征收的公告