欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公告公示>>正文
2018年“健康快车”伊犁行免费实施白内障手术的公告
2018/04/12  

根据《国家卫生计生委港澳台办关于健康快车2018年工作安排的通知》(国卫港澳台便函[2 01 8]6 6号)精神,2018年7月至9月,“健康快车”将首次停靠伊犁并为各族白内障患者免费实施复明手术

“健康快车”是香港同胞为内地困难群众免费治疗白内障为主要内容的一项爱心工程,是国家卫生扶贫工作的重要内容,是坚持以人为本,关注民生,切实解决群众疾苦的具体行动。该活动体现了党和政府对人民群众的深切关怀,体现了国家对边疆各族群众的深情厚意,对于改善民生、助力脱贫攻坚,推动伊犁社会稳定和长治久安具有重要意义。

全州完成1000例白内障患者免费手术任务,新源县150例,由新源县人民医院初筛。符合治疗要求的在州中医院开展手术治疗,手术费用免费,饮食、住宿、交通费自理。

 

手术对象:白内障手术以城乡居民医保、无医保人群、低保户、“五保户”及残障人士为主。

 

初筛时间:4月1日-4月30日

地 点:新源县人民医院

治疗时间:7月1日-9月30日

地 点:伊犁州中医院

望广大患者抓紧时间进行检查,各乡镇政府做好宣传工作。



新源县卫计委

2018年4月11日

上一条:【4.15国家安全教育日】H5 | 网络空间不是法外之地
下一条:“天使之旅”16日在伊筛查救助先心病患儿