关于发动全县各族群众检举揭发黑恶势力 违法犯罪线索的公告-新源县人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公告公示>>正文
关于发动全县各族群众检举揭发黑恶势力 违法犯罪线索的公告
2018/02/09   新源零距离

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,广泛发动群众参与黑恶势力违法犯罪线索的检举揭发,拓宽公安机关严厉打击黑恶势力违法犯罪活动的线索渠道。现将有关事宜公告如下:

一、线索举报范围

1.威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。

2.以民族分裂、暴力恐怖、宗教极端“三股势力”为主的黑恶势力。

3.把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力。

4.利用家族宗族势力、宗教影响力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓、插手宗教事物的“村霸”、宗教极端、家族恶势力等黑恶势力。

5.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力。

6.在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力。

7.在集贸市场、批发市场、车站机场、旅游景区等场所,欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力。

8.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力。

9.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。

10.插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力。

11.其他影响社会稳定和长治久安、威胁人民生命财产安全的黑恶势力。

二、线索举报要求及奖励标准

检举、揭发、提供的黑恶势力犯罪线索要实事求是,不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人。经举报公安机关查证属于以上11类线索并立为刑事案件移送起诉的,奖励人民币5000元;公安机关查证属实并以犯罪团伙移送起诉的,奖励人民币10000元。

三、对举报人的保护

人民群众举报违法犯罪线索的行为,应当受到社会的尊重和法律的保护。举报人和公安机关实行单线联系并予以保密,对打击报复举报人的,公安机关将及时查处,并依法追究其法律责任。

四、线索举报方式

电话举报:110

联 系 人:阿警官 13999583750

师警官 13909991357

微信举报:微信搜索公众号“平安新源”关注后留言举报



新源县维护稳定工作领导小组指挥部

2018年2月8日

上一条:春节期间新疆高速公路7座以下(含7座)小型客车免费通行
下一条:曝光台 | 交通违法大曝光 快来看看有没有你家的车?2月8日