欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>今日新源>>正文
新源县“就业之窗”宣传平台助力就业扶贫工作发挥实效
2017/08/10 吐尔德艾力 陈奇  新源县人社局

今年以来,新源县人社局始终把解决贫困劳动力就业工作作为贯彻落实“就业政策落实年”活动的一项重要工作来抓,通过“就业之窗”宣传平台深入宣传就业惠民政策至街道、社区、村队,大力提升政策知晓率和覆盖率。同时,紧紧围绕贫困劳动力的个性特点和就业需求,针对性地送政策、送岗位、送服务,让更多的贫困劳动力走出就业困境,扎实推进新源县贫困劳动力就业工作。

家住别斯托别乡哈木斯特村的库丽太在观看完“就业之窗”宣传节目后说道:“我通过观看节目,了解到政府给我们免费提供职业技能培训,还提供创业担保贷款扶持我们创业。今年,我想报刺绣培训班学一项手艺,学成以后打算申请创业贷款开起属于自己的店,挣钱减轻家里的困难。”

据了解,目前新源县人社局依托“就业之窗”宣传平台,已制作播放就业政策宣传节目3期,并定时组织当地贫困劳动力观看节目,通过全方位宣传劳动权益政策法规、农村贫困劳动力转移就业、职业培训政策、创业担保贷款政策和企业招聘信息等,营造了良好的就业氛围, 实现了就业政策“普惠大众,应知尽享”这一目标。

定期组织居民观看就业政策宣传节目

播放就业政策宣传节目

上一条:新源县市场监督管理局新注册登记中心正式投入使用
下一条:新源县公安局掀起学习《人民警察入警誓词》与学唱《中国人民警察警歌》的热潮