欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>今日新源>>正文
新源县开展“小麦绿色防控技术”农民田间培训
2017/06/16 田丽丽  农业局

目前,正值小麦病害发生高峰期,新源县冬小麦常见的病害(小麦条锈病、小麦赤霉病及细菌性条斑病等)已经开始在田间发生危害。为进一步做好全县小麦病害的防控工作,确保农民丰收,6月16日,新源县农业局在最具有病害代表性的吐尔根乡开展了“小麦绿色防控技术”农民田间培训,全县各个乡镇场农业分管领导、农业干事、种植大户和科技示范户共计70人参加了此次培训。

此次培训主要围绕三个方面内容展开。一是就目前全县小麦病害发生的情况现场进行了全面的解说,并对参会的农业分管领导就目前全县小麦病害防治的紧迫性进行了强调说明。二是农业技术员就当前小麦主要病害发生的症状、危害特点及防治措施等为参会的农民进行了详细的讲解,并在田间手把手地教他们如何识别不同的病害及“对症下药”的防治技术,达到真正提高他们科学防治水平的目的。三是为在场的农民和科技示范户引荐了几种低毒、高效、无残留的农药,并免费发放到在场的农民手中,并详细讲解了正确的农药配比方法,当场进行规范的农事操作、示范,同时,用无人机在田间进行喷雾示范。

此次培训通过绿色防控技术的讲解和现场示范,使农民对农事操作和科学的防治技术有了正确的掌握。培训同时还免费为参会农民发放了价值4万元的农药,并发放技术明白卡70余份。新源县农业局通过送技术、送服务到田间,指导农户科学、绿色防控,切实做到贴心服务,真心为民,确保了农业增效,农民增收。

上一条:新源县建设领域建立统一实名制信息管理
下一条:新源县举办第二轮全民健康体检工程培训班