欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>今日新源>>正文
致全县广大教师的一封信
2019/09/10  

全县广大教师:

春华秋实满庭芳,栉风沐雨砥砺行。在中华人民共和国70华诞来临之际,我们迎来了第三十五个教师节。值此,新源县委、县人民政府向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的祝贺和诚挚的问候!向支持教师工作的家属和亲人致以衷心的感谢和崇高的敬意!向关心支持教育事业的社会各界仁人志士、广大家长表示最诚挚的感谢!

70年来,全县广大教师、教育工作者辛勤耕耘、默默奉献,教育系统上下一心、同心同德,坚持立德树人根本任务,秉承为党育人、为国育才的政治导向,恪守提质增效、培根铸魂的教育初心,践行办好人民满意教育的神圣使命,精准发力、埋头苦干,全县各级各类教育协调发展,办学条件明显改善,教育改革稳步推进,师资队伍建设持续提升,教育管理走向规范化、精致化,教育质量稳居州直前列,新源教育已经成为新时代“草原明珠”新源的一张靓丽名片,赢得了上级党委政府和社会各界的一致好评,人民群众的教育获得感显著增强。这些成绩的取得,无不凝聚着全县广大教师和教育工作者的辛劳与付出,都浸透着教师的心血和汗水。值此教师节来临之际,向你们道一声:老师,您辛苦了!

“教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。”2014年9月,习近平总书记视察北京师范大学,发表了“四有”好老师重要讲话,特意强调,今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师队伍,是学校办学的重要任务。广大教师要切实加强思想政治学习,自觉做做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。广大教师要自觉加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,做到以德立身、以德立学、以德施教。广大教师要立足培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的需要,不断提升自己的学识能力,既要做好“大先生”又要做好“教书匠”。

致天下之治在人才,成天下之才在教化,行教化之业在教师!希望全县广大教师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会精神、思想政治理论课教师座谈会精神,树立终身学习理念,加强学习、拓宽视野、刻苦钻研、勤耕不辍、淡泊名利、志存高远,不断提高业务能力和职业道德水平,争做业务精湛、学生喜爱、德艺双馨、朝气蓬勃的人民教师,牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,不断提振新源教育水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出教育人新的更大的贡献。

祝全县广大教师节日快乐、身体健康,工作顺利、生活幸福!

 

 

中共新源县委员会

新源县人民政府

2019年9月9日

上一条:新源县举行周一升国旗仪式(2019年9月9日)
下一条:【学习理论】“实”起来、“熟”起来、“热”起来