欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>今日新源>>正文
新源县林业局举行“3.12”植树节宣传活动
2018/03/13 吕琳萍 

今年3月12日是我国第40个“植树节”,为深入学习贯彻习近平总书记关于大力推进生态文明建设,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,掀起植绿、爱绿、护绿、兴绿,共建绿色新源的热潮,新源县林业局组织相关业务工作人员、乡镇(场)各站所负责人员沿县城及乡镇(场)主要街道举行了“3•12”植树节宣传活动。

此次活动主要通过摆放展板、印发资料、设立咨询台、发放宣传册等形式向群众宣传植树造林、保护生态的重要意义,重点宣传了《全民义务植树条例》、《森林法》、《种子法》、《森林防火条例》、《野生动物保护法》、《湿地保护条例》等林业法律法规以及2018年新源县造林优惠政策。据统计,全县共悬挂宣传横幅20条、展出展板2块、设立咨询台16个、发放宣传材料5500份,接受咨询服务70余人次。与此同时,林业局还通过微信公众平台和网络对“3·12”植树节进行广泛宣传。

通过多种宣传方式,增强了广大群众植绿、爱绿、护绿、兴绿的意识,种下一棵树,唤醒一片绿,为建设天蓝、地绿、水清的美丽新源作出应有的贡献。牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

上一条:周一升国旗 | 坚定理想信念 加快实施乡村振兴战略 开启新时代“草原明珠”新源精彩篇章
下一条:群众工作 | 新源县各级干部住户服务群众零距离