欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>今日新源>>正文
新源县市场监督管理局开展“3·15进农村”活动
2018/03/09 巴合夏  市场监督管理局

为了增强村民质量意识、安全意识、法律意识,提升农牧民对质量安全的警惕性。3月9日,新源县市场监督管理局在阿热勒托别镇喀拉布拉克村组织开展了“3·15进农村”宣传活动。新源县市场监督管理局干部、村干部全体人员参加了此次活动。

活动中,工作人员在村委会门口设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传材料,同时为广大农牧民讲解了农资知识、食品药品安全相关知识及法律法规,向广大农牧民重点讲解了《食品安全法》、新《消费者权益保护法》的有关常识及选购食品需要注意的相关事项,为群众演示了如何通过查看食品标签、标识来辨别假冒伪劣商品及“三无”食品,现场解答群众提出的食品安全问题,增强了广大群众的食品安全意识和消费维权意识。

通过此次活动,努力在农村地区营造良好的消费环境,增强农村消费者的消费信心,倡导科学、合理、健康、文明的消费理念,倡导广大经营者遵守“自愿、平等、公平、诚实、信用”的原则,共同推进新源县诚信体系建设。此次宣传活动共发放宣传资料6个品种300余份,接待群众咨询40余人次。

上一条:庆三八 | 载歌载舞庆三八 巾帼舞台献风采
下一条:访惠聚 | “三八“妇女节别样的礼物