欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>今日新源>>正文
新源县市场监督管理局加强作风建设树立为民服务好形象
2018/01/09 孔雪娇  市场监督管理局

2018年新源县市场监督管理局以开展“聚焦总目标、贯彻新思想、展现新作为、开创新局面”大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践教育活动为契机,贯彻落实十九大精神,切实做到思想上高度重视、行动上高度自觉、工作上勤奋敬业、生活上严谨自律、监督上依法从严的要求,切实转变工作作风,树立为人民服务好形象。

一、强化工作措施,加强作风建设。

(一)狠抓学习纪律,倡导务实学风。一是注重积极引导,从思想上根治少数干部职工思想麻痹症,把学习当作工作的一部分。二是注重创新学习方式。将集中学习、个人自学、专题讨论、中心组学习等多种形式相结合,使学习真正起到促进工作的目的。

(二)狠抓工作纪律,狠抓考勤常态化。严格考勤纪律,细化考勤制度,严禁上班时间利用电脑玩游戏、看电影、网购或做与工作无关的活动。纪检监察室随机巡查通报,落实考勤常态化。

(三)狠抓会风会纪,确保会议效果。对迟到早退、自开“小会”、走动“游会”、接打电话(玩手机)、闭目瞌睡等情形,采取专人考勤、拍照监督、实时提醒等方式,督促参会人员全身心投入会议之中,并如实记录参会人员中途离会次数和时间,对违反会议纪律的严格问责。

(四)狠抓落实纪律,营造务实新风。完善内部管理制度,重点在加强勤政廉政教育、规范工作行为、转变工作作风、提高工作效率、强化监管机制等方面,通过建立长效机制,确保各项规章制度落到实处。

二、强化窗口服务,树立市场监管审批新形象。

(一)严格执行公开制。以提供高效、优质服务,营造良好的发展环境为落脚点,该局服务窗口以打造“全心全意”为民、便民、利民平台为重要抓手,重点实施服务公开透明化:将食品经营、食品生产、药品经营、医疗器械等所涉行政许可项目100%公开,让群众明明白白办事。

(二)服务便捷高效化。在全面提高业务素质的基础上,克服人员少事务多的困难,科学划分岗位职责,完善服务制度,推行一站式服务,规范工作人员文明用语,建立健全一次性告知制、首问负责制、限时承诺办结制、行政审批网上运转等制度,统一遵照章程办事。对审核审批服务事项办事时限进行调整规范、精简优化,全力解决了广大群众、个体、企业“办证难、办证烦”问题。

(三)严格落实帮扶制。为全力落实“零距离”便民服务,积极帮扶食品生产、食品经营、药品经营、医疗器械企业解决实际困难,变被动为主动。改变审批工作坐等式服务的习惯化工作方式,积极提倡跟踪式服务,变事后服务为事前、事中服务。

(四)做到用心服务。严格“限时办结”要求,不拖、不推、不卡、不互相扯皮;坚持急事急办、特事特办、常事快办原则。一是开展预约服务。全力践行温馨亲切的服务方式,主动公开窗口工作人员联系方式,大大方便了前来办理业务的个体、企业。二是推行延时服务。在临近下班或下班尚未离开工作场所时,只要有服务对象,工作人员仍然按程序受理,直至把工作办理完毕。

(五)做到廉洁自律。切实加强党风行风廉政建设,严格执行中央“八项规定”,把纪律放在胸面。教育警示干部职工廉洁自律,严禁以权谋私,向服务对象“吃拿卡要”。

三、提高干部综合素质,扎实开创食品药品安全监管工作。

在精神状态上,应积极向上、健康阳光、富有激情;在道德修养上,应坚持党性原则和做人原则,做一个有道德、有操守的人;在工作中,应遵守纪律,提高效率;身为国家公职人员,我们的一言一行、一举一动不仅代表着我们的个人形象,同时也代表单位形象,必须振奋精神,发愤图强,提高效率,重塑形象。

上一条:谋划新年新打算——新源县直、乡镇(场)主要领导访谈录
下一条:中共新源县委召开第十一届十次全委(扩大)会议