欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>今日新源>>正文
【扶贫帮困】胜似亲人的爱
2017/12/05 牟 琴  卫计委

“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉......”。我们身边每天都在演绎着许许多多感人的故事,人间处处有真情,真情像一把火温暖着我的心;真情像一盏灯,照亮着漆黑的路。

今天早上,我正在单位上班,接到别托别乡江尔森村“访惠聚”打来的电话,问:“你是赵丽华吗?”我回答:“是”,对方就开始说事儿了,你的扶贫户病了,你去看一下。当时我听到这个消息是晴天霹雳,脑海里立即出现的是,我怎么办?一片空白,思索片刻,我想既然问题出来那就要解决,我向单位领导请了假,直接以最快的速度来到了扶贫户家中,我一进巷道就看见她蹲在那里洗漱,心想不是太严重吧。当我走近些时,真是吓了一跳,她在洗漱时不知轻重,满嘴都是血,两眼充血红通通的,我也被吓到了,立即就和阿姨商量去医院诊治吧。

帮老人烧开水

给老人生火驾炉子

踏进阿姨的家,我的心立马凉了半截,房屋里又冰冷又凄凉,到处都有一些乱,桌上落了好厚的一层灰,看情景就是有一阵子没有收拾了,我顺手就开始打扫起来,此时老人的眼睛疼痛难忍,视力已经很模糊了。我带着阿姨去了就近的别斯托别乡卫生院。先挂号,找大夫,经医生详细诊断,阿姨患了严重的感冒引起两眼出血,需静脉注射治疗三天。我陪着阿姨在三楼输液室打针,一边看护,一边陪着她拉家常,听着老人的述说真的很心酸,不知不觉流下泪。她的两个孩子在乌市打工,这儿也没什么亲人,紧赶慢赶也要到明天下午才能回来。吊针打到下午六点,我把阿姨送回家,把家里的炉子生上火,烧上了开水,把老人安顿好睡下,我又继续上班去了。晚上我又发愁了,这边是孩子,那边是阿姨,我一个人怎么能忙的过来呢,怎么办呀?忽然眼前一亮,做好晚饭去给阿姨送点热乎乎的汤面吧,说干就干,还可以再去看望看望老人。晚上,我和女儿踏进阿姨的家时,老人看到我时激动的难以说出话来,热泪盈眶的说:“妮子,是你让我感受到了不是亲人胜似亲人的温暖,你也没有妈妈,如果你不嫌弃就把我当成你的妈妈吧,我连连点头”。接连两天我忙里忙外,带着女儿悉心照顾阿姨,直到第二天的下午阿姨家的儿子回来了,我才和女儿离开了阿姨家......

帮老人取药

给老人叮嘱

《爱的奉献》这首歌说得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”。其实爱很简单,就是伸出你的手去帮助那些需要帮助的人,让他们和我们一样快乐的生活!

为老人滴眼药水

询问老人身体状况

上一条:看新源少年儿童如何学习十九大精神
下一条:新源县举行弘扬宪法精神,维护宪法权威升国旗仪式