欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>今日新源>>正文
新源县委常委、宣传部长阿尔达克·热合木:掌握主动权 占领主战场 坚决同 “三股势力”作殊死斗争
2017/12/07   新源零距离

掌握主动权   占领主战场   坚决同

“三股势力”作殊死斗争

新源县委常委  宣传部长  阿尔达克·热合木


我是一名土生土长的新源人,美丽的新源县是全国哈萨克族聚居最多的县。我的父母都是老党员,我从小受父母耳濡目染的熏陶和教育,感党恩,听党话,跟党走让我很早就有了入党的愿望,希望自己能成为一名共产党员。工作二十多年中,怀着一颗对党忠诚的赤诚之心,我将自己的一腔热血化为工作的不竭动力。今天,能为党和国家事业做贡献,我感到幸福和光荣,能在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下干出一番事业,是我最大的荣幸。


习近平总书记在参加新疆代表团审议时指出:“要坚持把维护稳定作为政治责任,立足抓早抓小抓快抓好,谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业” 。60年来,为促进新疆的经济社会发展,国家在政策、人才、资金等各方面给予新疆巨大的支持,天山南北正发生着令人振奋的新的历史性变化,“花香蝶自来”,我们新源也借此东风,城市的环境越来越好,品味和层次越来越高,各民族之间的情谊也越来越深。但毋庸置疑的是,我们仍然面临着复杂、艰巨的反分裂斗争任务。特别是近年来“三股势力”为了达到他们分裂祖国的罪恶目的,大肆篡改宗教教义,编造异端邪说,通过各种方式,从意识形态、经济制度、法律规范、文化艺术、伦理道德、风俗习惯等方面进行宗教极端思想渗透,对信教群众进行全方位的腐蚀、煽动和蛊惑,甚至把黑手伸向校园,想方设法利用宗教极端思想毒害、腐蚀青少年,成为宗教和谐的最大威胁。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。电视剧《亮剑》中,主人公李云龙曾以狭路相逢勇者胜来解释“亮剑精神”。在意识形态领域,战鼓已经擂动,号角已经吹响。谁来打头阵?谁来当先锋?我们宣传思想文化战线上的党员干部义不容辞、责无旁贷!


意识形态领域是一个没有硝烟的战场,渗透与反渗透,争夺与反争夺的斗争异常激烈,一刻也不能放松和削弱,作为我县分管意识形态领域的领导干部,行程万里,不忘初心,我将始终保持清醒头脑,带头做表率,聚焦总目标,牢固树立底线思维、问题导向,确保意识形态领域绝对安全。我郑重承诺坚决做到:


一、 高举旗帜、把握方向!党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。十九大报告作出了中国特色社会主义进入新时代这一重大判断,令全国人民精神为之振奋,更对十九大报告擘画出的宏伟蓝图充满向往、充满信心。走在新时代的路上,我们要高举社会稳定和长治久安总目标的旗帜,坚定理想信念,始终保持增强“四个意识”的政治自觉,强化责任担当,始终保持知行合一的行动自觉,着力实现“两个巩固”,服从服务发展大局。


二、 固守阵地、筑牢屏障!正气前进一分,邪气就后退一分。重温光辉历程,回首峥嵘岁月,能有今天的幸福生活不容易,我们要牢固树立宣传思想阵地“不占即丢”“不守即失”的思想,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚决把意识形态阵地管住管好,坚决切断民族分裂主义和宗教极端思想的传播渠道,确保意识形态“城池”万无一失!维护好新疆的和谐稳定局面。一起携手把我们的精神家园建设好、维护好,让每个人身心健康,充满积极向上的正能量。


三、 执笔为枪、凝心聚魂!哈萨克族有一句谚语说:“如果潜水的人惧怕鳄鱼,他就取不到价值昂贵的珍珠。”这谚语指引我们要用真理之光驱散“双泛”谬误的阴霾,用正义之剑戳穿“圣战殉教上天堂”谎言的画皮,面对错误思想和模糊认识,敢于旗帜鲜明地进行批驳,敢于反对和抵制,敢于宣传正气正义,弘扬主旋律、传播正能量,为发展鼓劲、为稳定加油,让党的治疆方略在天山南北落地生根!


在决战决胜时刻,我代表全县宣传思想文化战线庄严宣誓:我们以战士的名义,扛旗帜、打头阵、当尖兵,挺身而出,冲锋陷阵,旗帜鲜明地与“三股势力”在意识形态领域打一场歼灭战,坚决做到“思想领空”不容染指!“精神领土”不容侵犯!新疆意识形态领域安全不容挑战!不获全胜,决不收兵!

上一条:隔不断的情——深似海 止不住的爱——共圆梦
下一条:新源县:开展“全国交通安全日”主题宣传活动