欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>今日新源>>正文
新源县委常委、纪委书记胡安•杰克山拜:牢记使命 履职尽责 誓死捍卫团结稳定的大好局面
2017/12/06   新源零距离

牢记使命 履职尽责

誓死捍卫团结稳定的大好局面

新源县委常委、纪委书记 胡安•杰克山拜

 

新疆是个多民族地区,民族团结是一个永恒的主题。什么时候民族团结搞好了,什么时候社会就会安定,经济就会发展,各族人民生活就会改善。反之,就会出现社会动乱,经济建设和各项事业遭受挫折和干扰。我们要始终把民族团结紧紧抓在手上,坚持正确的祖国观、民族观,全面贯彻党的民族政策,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

我出生在新疆伊犁特克斯县乔拉克铁热克乡,是一名从普通牧民家庭成长起来的哈萨克族党员领导干部。作为新疆繁荣发展的亲历者和参与者,我亲身见证了改革开放以来祖国和新疆各地发生的翻天覆地的变化,同时也亲身体会了“三股势力”对新疆稳定发展的严重威胁、干扰和破坏。我深知,今天的幸福生活来之不易, 这是源于中国共产党的领导;源于中国共产党坚持走中国特色社会主义道路,源于我们党团结带领各族人民投身建成全面小康、实现中华民族伟大复兴的伟大实践,我们在任何时候都要真心实意地感恩党、感恩祖国、感恩人民,坚定不移听党话、不忘初心跟党走。然而,当我们正在享受党给我们带来的美好生活时,境内外“三股势力”打着民族的旗号、披着宗教的外衣,煽动民族仇恨、制造宗教狂热,泯灭了人性,制造了一桩桩血腥的暴恐案件,成为了民族的败类。他们的所作所为是彻头彻尾的反人类、反社会、反文明的犯罪行为。他们是新疆各族人民的共同敌人。我们决不允许“三股势力”破坏和谐稳定的社会秩序,决不允许“三股势力”破坏安定团结的社会大局,决不允许“三股势力”破坏各族人民心手相牵、共同建设的美丽家园!

当前,在自治区党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全疆各族干部群众同呼吸、共命运、心连心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着党的十九大描绘的决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进的关键时期。作为党组织培养多年的一名哈萨克族纪检干部,我深感使命光荣、责任重大,在这里我郑重承诺,将以忠诚、干净、担当的底色,坚持以知行合一的原则,严守政治纪律和政治规矩,严肃反分裂斗争纪律,坚决同“三股势力”斗争到底,誓死捍卫团结稳定的大好局面。

一是坚持做对党忠诚的卫士。作为一名共产党员,不忘初心,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一追求是各族人民过上幸福美好的生活。我将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党的集中统一领导,坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治责任、最重要的政治纪律,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,行动上始终跟随,自觉把工作放到全局去思考、谋划和推动。始终把与民族分裂主义和宗教极端思想作坚决斗争作为自己正风肃纪的第一要求,始终把遏制宗教极端主义渗透、坚决防止暴力恐怖案件发生作为自己的第一责任。聚焦总目标,服务总目标,践行总目标,坚定坚决贯彻自治区、自治州党委重大决策部署和县委的工作安排,在维护祖国统一、加强民族团结、反对民族分裂的重大原则问题上绝不含糊暧昧,坚决与“两面派”“两面人”作斗争,始终保持对党绝对忠诚。

二是坚持做履职尽责的表率。作为一名执纪者和监督者,我要以“打铁必须自身硬”的标准严格要求自己,坚持做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂这一重大原则上绝不含糊其辞,绝不做当面一套北后一套、阳奉阴违的“两面人”。牢固树立“没有任何特殊性”的思想,坚持一手抓反分裂斗争,一手抓党风廉政建设和反腐败工作,综合运用监督执纪“四种形态”,持续开展廉政教育,深化“两学一做”学习教育和“对党绝对忠诚”教育,以“学转促”活动为载体,扎实开展“十二大整治”、“六项清查”,坚决整治“四风”“四气”及各类顶风违纪行为,促进干部作风转变。持续加大执纪审查力度,严格执行党纪党规,坚决查处违反党的纪律以及发生在群众身边的腐败问题,坚决查处党员干部中的“两面派”“两面人”,坚决将不忠于党、不忠于人民的“两面人”这个毒瘤清理出去,努力为社会稳定定和长治久安工作总目标保驾护航。

三是坚持做维护民族团结的标兵。习近平总书记指出:“民族团结是新疆各族人民的生命线,是做好新疆一切工作的重要保证”。在新疆生活的2300多万各族群众是维护民族团结、反对民族分裂的最根本力量,党员领导干部就是标兵,要切实引导各族群众与“三股势力”和“两面人”坚决斗争到底。没有民族团结就没有社会稳定和长治久安,更谈不上经济社会发展。新疆各族人民群众只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,手足相亲、守望相助,共同维护民族团结、国家统一,才能够凝聚起推进新疆社会稳定和长治久安的强大合力。我们只有真正地把党的十九大精神部署的各项任务落实到工作中,站在中华民族利益共同体、命运共同体的高度,牢记使命,履职尽责,坚定坚决贯彻党中央的治疆方略,坚定不移打好反恐维稳“组合拳”,坚决打赢“三场硬仗”和一场人民战争,坚定坚决做维护祖国统一和民族团结的标兵。

“天山雪松根连根,各族人民心连心。”站位新时代,焕发新气象。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,充分凝聚起奋发进取的力量,不忘初心、牢记使命、敢于担当、履职尽责,为保障新源社会稳定和长治久安总目标作出新的更大的贡献。

上一条:新源县委常委、政府代县长、统战部部长巴哈提努尔宣讲十九大精神 畅谈乡村振兴
下一条:新源县“精准培训”给力“第一书记”