欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>今日新源>>正文
新源县:开展“全国交通安全日”主题宣传活动
2017/12/06 文广局 

12月2日,新源县公安局交警大队联合多部门开展了主题为“遵法守规明礼,安全文明出行”,“122全国交通安全日”主题宣传活动。县运管局、农机局等多个单位参加了活动。

活动现场,各单位通过摆放宣传展板、解答交通常识、发放宣传资料、提供交通咨询等形式,积极倡导广大交通参与者要心怀对法律的敬畏之心,自觉学法懂法,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,坚守底线,便是安全的理念。

新源县新源镇居民赵连杰:通过他们的宣传我学到了以后骑电瓶车,走人行道走那个路边上,那个最边上那块儿。然后过这个红绿灯的时候一定要看好不能抢红绿灯,然后这样子的话对我们大家的出行安全都有很大的好处,因为生命大于天。

目前,新源县机动车保有量达到五万多辆,摩托车达到三万辆左右,还有电动三轮车、两轮车,道路交通秩序压力逐年递增。通过本次宣传活动,将进一步提高广大交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识,营造浓厚的交通安全氛围。

新源县公安局交警大队副大队长马燕:今天是全国第六个交通安全宣传日,我们新源县公安局交警大队,在这里呼吁广大交通安全参与者,请您遵法守规明礼,安全文明出行。

据了解,今年以来,新源县公安局交警大队共开展宣传50余次,发放交通安全宣传单12000余份,受教育人数5000余人次。

上一条:新源县委常委、宣传部长阿尔达克·热合木:掌握主动权 占领主战场 坚决同 “三股势力”作殊死斗争
下一条:援疆项目助力新源各项事业发展