欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>今日新源>>正文
援疆项目助力新源各项事业发展
2017/12/06 文广局 

对口援疆工作以来,援疆省市坚持“真情援疆、科学援疆、持续援疆”的理念,加强组织领导,健全工作机制,创新工作思路,着力推进民生项目援疆、产业援疆、人才援疆和交流交往等重点工作,有力促进了新源县各项事业快速发展。

扬州援疆指挥组参与援建的新源县高级中学城,位于我县城西新区,是一所现代化和生态公园式的高级中学城。由新源县第六中学分校和第八中学异址新建以及两校合用的体育运动区三大部分组成,该项目建成后,高中可开设52个班级,满足2600人就学,初中可开设54个班级,满足2200人就学,从整体上提升新源的教学质量和教学水平。在施工现场记者了解到,高级中学城二期工程项目自今年9月全面开工以来,已完成了九栋建筑的全部基础工程,部分建筑也已经完成了地面上二层建筑。

扬州市对口支援新源县前方指挥组副组长、新源县政府副县长陆志林:整个中学城呢是总建筑面积是9万多平米,总投资呢是三亿六,那么我们援疆资金呢是其中的第二期工程,主要建筑面积有五万六,总投资呢是一亿二。

随着各项援疆重点项目的快速推进,切实提高了新源人民的生活水平和质量,让各族百姓感受到了援疆工作带来的变化与成果。2017年投入援疆资金总计1.14亿元,计划外“小援疆”资金近1500万元,实施七大类20个项目,涉及教育、医疗、牧民定居、村级公共服务设施等内容,为新源各项事业发展奠定了坚实的基础。

扬州市对口支援新源县前方指挥组副组长、新源县副县长陆志林:我们根据新源经济社会发展的需要,已经编制了明年这个援疆工作计划,计划安排的资金超过了一亿元,准备建设近二十个项目,除了刚才介绍的第六中学和第八中学这个中学城这个重点项目之外,我们还将新建县人民医院、哈萨克医院、八个村级基层组织阵地,包括还包括三千多套富民安居工程和农牧民定居点这一系列重点工程。

上一条:新源县:开展“全国交通安全日”主题宣传活动
下一条:新源县委常委、政府代县长、统战部部长巴哈提努尔宣讲十九大精神 畅谈乡村振兴