欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>今日新源>>正文
“以考促学 以考促教”奠定英语教师成长之路
——记新源县初中英语教师专业知识和教学实践能力测试
2017/10/12 徐圆媛 高玉香  教育局

为了落实新课程理念,更好地促进新源县中学英语教师的专业知识和课堂教学研究能力,扎实推进我县英语教学质量的提高。10月10日,在教育局王水琴老师名师工作室的组织下,全县45岁以下70名初中英语教师在别斯托别中学四楼会议室进行专业知识和教学实践能力测试。

此次测试卷面100分,时间100分钟,试题分两部分即专业知识和教学实践能力。自测试通知下发后,全县初中英语教师投入到工作学习两不误的繁忙之中,都希望在考试中取得好成绩,以此证明自己的实力。

考试中严格考纪考风,参加考试的老师严格要求自己,各个奋笔疾书,认真答卷。19:20考试结束后王水琴积极组织老师开始了阅卷工作,在张雯、周雪琳、徐静等八位老师共同努力下,经过一个半小时的“战斗”,圆满完成了阅卷和统分工作。

10月11日上午王水琴公布了教师考试成绩,在肯定了教师的成绩的同时,也指出了老师答卷中出现的一些问题。第一,从答卷中发现个别教师在平时的教学中不能有效的进行学生试卷讲评;第二,教师对教学设计和教案概念模糊;第三,教师撰写教案环节不完整;第四,个别教师专业知识有待加强。

最后王水琴提出了几点建议:全体教师要有活到老学到老的学习意识;年轻教师要学习老教师的敬业精神和奉献精神;同时面对困难要敢于挑战;工作之余多研究教材,虚心向老教师请教,快速提升自身教育教学水平。

通过此次测试,有效的推动了我县英语教师队伍自觉养成主动学习,自我完善,自我提高的良好习惯,促进教师专业成长,同时造就一批高素质,硬专业,可塑性的教师队伍。为我县英语教师队伍的发展及全县的英语教学水平的提高奠定坚实的基础。

上一条:【访惠聚】提神振气 促“访惠聚”工作再提升
下一条:新源县委召开群众工作推进会