欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时政要闻>>正文
伊犁州召开中小企业现场管理观摩座谈会
2017/06/19   伊犁新闻网

6月14日,由伊犁州经信委主办、州经贸培训中心承办的州中小企业现场管理观摩座谈会在伊宁市召开。

州直150家企业代表来到新疆乌苏啤酒(伊宁)有限公司观摩,认真参观了厂区内锅炉房、酿造间、包装间及物流间,了解在转型升级、对外合作、绩效管理等方面的工作经验。

观摩结束后,企业家们来到伊宁边境经济合作区管委会参加座谈,企业家们不仅学习了新疆乌苏啤酒(伊宁)有限公司的先进生产管理方式,还听了以“供给侧改革下企业运营模式转型”为主题的专家讲座,从市场、产品、产量、盈利等多方面学习新形势下的先进理念。

州经信委企业处处长车岷向记者介绍,目前中小企业的发展面临着众多困难,其中企业经营者综合素质相对较差、企业管理水平较低已经成为阻碍中小企业进一步发展的重要问题。为迅速提高中小企业经营者和有关业务人员的整体素质和专业水平,国家发展改革委中小企业司在全国范围内组织实施国家中小企业银河培训工程,使中小企业在吸纳社会就业、增加市场供给等方面起到重要作用。

此次中小企业现场管理观摩座谈会便是以银河培训工程为载体,在州直首次尝试了以观摩座谈的形式培训企业家,培训时间为6月11日—16日,根据企业不同需求,通过现场看、企业讲、专家评的形式分两个培训班进行。

参加观摩座谈会的新疆伊建集团人力资源部主任刘英说:“参加这次培训很受启发,我会将这些经验带回去和同事分享。” (伊犁新闻网)

上一条:曾存作出批示:坚定不移推进双语教育
下一条:自治区召开对口援疆工作座谈会