欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时政要闻>>正文
伊犁州召开江苏省红十字会援伊工作座谈会
2017/06/15   伊犁新闻网

6月13日,以江苏省政府原副省长、省红十字会会长何权为组长的江苏省红十字会考察团一行11人在自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞的陪同下来到自治州考察交流,并就援疆合作内容举行了江苏省红十字会援伊工作座谈会。

当日,州党委副书记、州长、州红十字会名誉会长库尔玛什·斯尔江,州党委副书记、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥潘道津及州发改委、教育局、民政局、红十字会等单位领导参加会议。州党委常委库兰·赛富汗主持会议。

当日,江苏省红十字会除了就下一步援疆工作机制、方法与州红十字会进行了深入的探讨与交流外,还向自治区红十字会捐赠了20万元项目资金、2000床棉被;在江苏省红十字会的协调下,江苏苏萨食品有限公司、江苏奥赛康药业有限公司、苏州先瑞药业有限公司分别向州红十字会捐赠了60万元物资和价值46万元的药品。

何权表示,今后,两地红十字会要构建务实高效的对口支援工作机制,完善对口支援项目,推进贴近伊犁州实际需求的项目,重点规划建设好投资150万元江苏援疆资金建设的州红十字会综合服务中心;利用江苏丰厚的医疗资源在伊犁州农村和社区开展健康救助服务项目。

库尔玛什·斯尔江说,多年来,江苏省委、政府高度重视援疆工作,认真贯彻两次中央新疆工作座谈会精神,坚持真情援疆、科学援疆、持续援疆,促进了两地人民交往交流交融,有力推动了伊犁发展改革、团结稳定和民生改善。“十二五”期间,江苏省对自治州援助资金达57.95亿元,实施项目573个,为自治州经济发展、民生建设和社会稳定提供了强大动力。新一轮对口援疆工作开展以来,累计援助自治州各级红十字会各类物资价值1500余万元,两地红十字会多次组团互访,为自治州红十字会培训培养救护师资,为强化交流共建贡献了力量。特别是每当自治州发生地震、雪灾、泥石流等自然灾害,江苏省红十字会都会在灾情发生后的第一时间伸出援助之手,送来救灾物资。近两年来,江苏省红十字会的援助力度持续加大,每年都有新的援助计划和帮扶措施,为自治州各级红十字会建设提供了强有力的支持。

库尔玛什·斯尔江强调,此次座谈会对深化苏伊两地红十字会合作具有里程碑的意义,自治州将以此次座谈合作为契机,强化主体意识,把中央的关怀和江苏省的大力支持转化为推进科学发展的强大动力,全力推进自治州稳定发展改革等各项事业。

潘道津表示,指挥组将按照援疆工作最新要求,做好民族、产业、扶贫、维稳、交往交流、促进民族团结等方面的工作,使援疆工作迈上新台阶。同时,继续深入推进苏伊两地红十字会工作交往交流平台建设,探索建立完善的红十字会交流机制,全力协调做好各项工作的落实。

上一条:自治区召开对口援疆工作座谈会
下一条:中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见