欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时政要闻>>正文
第十一届全国少数民族传统体育运动会组委会举行新闻发布会我区已发掘整理少数民族传统体育项目629个
2019/09/11   新疆日报


更多内容请扫二维码

本报郑州9月10日讯 记者郑义源报道:10日,第十一届全国少数民族传统体育运动会组委会在郑州奥体中心举行新闻发布会,就参加本届全国民族运动会的新疆代表团、黑龙江代表团、湖南代表团的参会情况和民族事业发展情况进行发布。

在新闻发布会上,新疆代表团副团长、自治区民族事务委员会(宗教事务局)主任(局长)买合木提·吾斯曼介绍说,目前,新疆已经发掘整理出的少数民族传统体育项目共有629个。

本届全国民族运动会新疆代表团由维吾尔、汉、哈萨克、回、柯尔克孜、蒙古、锡伯、塔吉克、满、乌孜别克、俄罗斯、达斡尔、塔塔尔等13个民族的运动员、教练员、领队、工作人员和驻停表演人员等260人组成,参加民族马术、民族健身操、民族武术、民族式摔跤、押加、秋千6个竞赛项目,达瓦孜、沙哈尔地、马上角力、姑娘追、麦热球5个表演项目的比赛。其中,竞赛项目民族式摔跤、押加、秋千,表演项目达瓦孜、沙哈尔地是新疆代表团的优势项目。截至9月10日,新疆代表团在秋千项目上已经收获了3个二等奖,为新疆代表团开了个好头。

新疆代表团副团长、自治区体育局副局长居来提·喀斯木说:“新疆代表团各族运动员十分珍惜在本届全国民族运动会期间与兄弟省区市运动员一起训练、比赛、交流的机会,以饱满的热情和最佳的竞技状态投入到比赛中,力争实现比赛成绩和精神文明双丰收,以优异成绩交上一份满意的答卷。”

少数民族传统体育活动丰富多彩,极大丰富了各族群众的文化生活。据了解,新疆此前已参加了十届全国少数民族传统体育运动会,自治区每四年举办一届少数民族传统体育运动会,14个地州市和绝大多数县乡在农闲时也会举办不同形式的少数民族传统体育运动会。

上一条:住在美景中吃上“旅游饭”
下一条:让各族群众拥有更多获得感和幸福感