欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时政要闻>>正文
扫黑除恶 | 中纪委:干了这些事,你就是“保护伞本伞”!
2019/04/24   今日头条

近日中央扫黑除恶督导组进驻多个省份

掀起扫黑除恶的飓风

一大波黑恶势力“保护伞”

又该瑟瑟发抖了

作为一名党员干部、公职人员,你可能会想:“黑恶势力‘保护伞’,这么可怕的头衔,还是离我很远的吧。”那可真不好说,下面,我们就来帮你假设一下:

1

假如,你是综合行政执法局的一名工作人员

你的微信好友里有一伙社会失足青年,他们拉帮结派,打、砸、寻衅滋事,肆无忌惮盗采河砂,扰乱当地河砂市场。你不好好劝劝他们,却在每次执法部门去检查时,给他们发微信:“兄dei,快跑!”所以他们总能通过暂停采砂作业、车辆避让行驶等手段,完美躲过执法检查。

事后,他们给你发两个微信红包,巩固一下你们的塑料兄弟情。不到一年,你的微信钱包就攒了将近5万块的零花钱。可惜,“兄弟”的钱是没那么好拿的,事情迟早败露,你删了微信好友和聊天记录也没法告别过去。你可能会失去公职,被开除党籍,并因受贿罪去唱《铁窗泪》,5万块的零花钱也被没收得一干二净,没准还得倒贴罚金。

 下一页 [1 2 3 4]
上一条:【中央扫黑除恶督导在新疆】对“关系网”“保护伞”一律严查到底
下一条:减税降费送春风 惠民利民暖人心