欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时政要闻>>正文
伊犁州召开教育工作会议 赵天杰作重要批示
开创教育事业新局面 办好人民满意教育
2018/03/11   伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(记者孟霞)为贯彻落实伊犁哈萨克自治州党委、政府对教育工作的新要求,部署2018年伊犁州教育工作任务,进一步动员伊犁州教育系统广大教师以更加饱满的精神状态投入到新一年各项工作中,3月7日,伊犁州召开教育工作会议。

伊犁哈萨克自治州党委书记赵天杰对此次会议作了重要批示,指出“要研究出台相应的制度办法,全力聚焦总目标抓好教育工作”。州党委常委、宣传部长、州党委教育工委书记高天山出席会议并讲话。副州长叶尔夏提·吐尔逊拜主持会议。

2017年,州直投资14.8亿元,新建、改扩建学前双语幼儿园380所,补充学前双语教师4976名;义务教育均衡发展,义务教育巩固率达到96%;8个县市完成了义务教育学校标准化建设任务;6个县市实现了义务教育基本均衡发展目标;完成固定资产投资20.56亿元,建设7大类880个项目……这些数字表明了过去一年州直在教育工作上投入大、力度大。记者从会上了解到,今年自治州教育系统将聚焦总目标,突出重点,更好地推动自治州教育事业实现大发展。

会议要求,自治州教育系统要肯定成绩,正视短板,切实增强做好教育工作的责任感和紧迫感;聚焦总目标,把握新机遇,充分认识新时期做好教育工作的重大意义,坚持“办人民满意的教育”宗旨,深化教育改革、提升内涵质量,以实干精神推进落实。要科学把握做好教育工作的方向和任务,深入学习贯彻党的十九大精神,抓好学生德育工作,全力确保校园和谐稳定,牢牢把握党对教育系统意识形态工作的领导权,坚定不移地抓好国家通用语言教育,扎实推进教育协调发展,切实加强教师队伍建设。同时,自治州教育事业必须坚持和加强党对教育工作的领导。

高天山在讲话中强调,赵天杰书记对教育工作作出的重要批示充分体现了州党委对自治州教育事业的关心关怀,也饱含了州党委对教育事业聚焦总目标不散光、服从总目标不走样、服务总目标不放松的殷切期望,希望自治州教育系统各级干部、教职工增强责任感和使命感,认真贯彻落实好赵天杰书记的批示精神。同时,自治州教育系统要在州党委的坚强领导下,聚焦总目标、落实总目标,凝心聚力、扎实工作,努力开创自治州教育事业发展新局面,为打造“塞外江南”新伊犁作出新贡献。

上一条:伊犁州:坚持生态优先推动高质量发展
下一条:习近平总书记重要讲话在新疆引起热烈反响