欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时政要闻>>正文
习近平总书记重要讲话在新疆引起热烈反响
2018/03/11   新疆日报

3月8日上午,习近平总书记在参加山东代表团审议时指出,功成不必在我并不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显功,也要做潜功,不计较个人功名,追求人民群众的好口碑、历史沉淀之后真正的评价。

我区各地各部门党员领导干部认真学习领会总书记重要讲话精神,结合自身实际认真贯彻落实。大家纷纷表示,总书记重要讲话,字字句句饱含着对老百姓的深情厚谊,体现了对乡村振兴的殷切期望。我们要按照总书记的要求,牢固树立正确政绩观,尚实干、勇作为、敢担当,真正把为人民造福的事办好办实。

乌恰县委书记王宏旭说,作为一名基层党员领导干部,要认真落实总书记的要求,不忘初心、砥砺前行,一级做给一级看、一级带着一级干,带头践行党的宗旨,认真贯彻落实党的路线方针政策,始终坚持立党为公、执政为民的政治立场,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,以钉钉子的精神抓好稳定工作,全力确保社会大局和谐稳定。

“总书记要求,不计较个人功名。我们抓工作落实的出发点是为党尽责、为民造福,而不是为了树立自身形象、为自己升迁铺路。”喀什市委常委、英吾斯坦乡党委书记崔宝军说,“我们每个党员干部必须牢固树立正确政绩观,以功成不必在我的胸怀,以老老实实、认认真真的态度,实实在在抓落实,让总书记重要讲话精神落地生根、见到实效。”

哈巴河县萨尔塔木乡党委书记王建勋表示,总书记强调,做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事。要求我们办实事不图虚名,求实效不做虚功,多做打基础、利长远的工作,决不能为了树立个人形象,搞华而不实、劳民伤财的形象工程、政绩工程。要积极做好生态保护、农民增收等各项工作,切实把优良的生态环境呵护好,把群众最关心的事情解决好,在不断推动经济高质量发展中,不断增强群众的获得感、幸福感。

策勒县固拉合玛镇党委书记刘仁友说,我们要认真贯彻落实总书记重要讲话,为官一任造福一方,不计较个人功名,结合实际真抓实干,把经济社会发展各项工作抓实抓好,让乡亲们的生活越来越好。

博湖县查干诺尔乡党委书记张勋深有感触地说,作为基层干部,直面群众,我们的工作怎么样,老百姓看得最清楚。只有将老百姓最牵挂的事、反映最强烈的事一一解决落实,才是最实在的政绩。在今后的工作中,我们要按照总书记的要求,以更加务实的工作作风,为老百姓谋福利、办实事。

吐鲁番市高昌区艾丁湖镇党委书记聂昭宇说,功成不必在我,就是要处理好大我和小我的关系,长远利益、根本利益和个人抱负、个人利益的关系,我们应该追求的是人民群众的好口碑!多为群众解难题、办实事、做好事,多做科学谋划利长远、系统推进求实效的事。

玛纳斯县清水河乡党委书记张春涛说,党员领导干部要通过积极作为,创造经得起实践、群众和历史检验的政绩。把蓝图变为现实,没有捷径可走,唯有牢固树立正确政绩观,踏踏实实干好工作,认认真真抓好落实,不驰于空想,不骛于虚声,真正把为人民造福的事办好办实,不负总书记的重托与期待。

“习近平总书记指出,既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事。这是总书记对我们党员干部的嘱托!”农业银行新疆分行驻疏附县塔什米力克乡库那巴扎村“访惠聚”工作队队长、村党工委书记白雪原说,“我们要牢记总书记嘱托,不忘初心,扑下身子,多为老百姓办实事、办好事,既要做显功,也要做潜功,不计较个人功名,让真正的政绩在老百姓的口碑里。”

(新疆日报记者陈晨 韩沁言 鲁焰 夏青 盖有军 张婷 通讯员张发采写)

上一条:伊犁州召开教育工作会议 赵天杰作重要批示
下一条:十三届全国人大一次会议新疆代表团举行全体会议