欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时政要闻>>正文
赵天杰:下重手出重拳打暴恐扫黑恶 全力维护伊犁社会稳定
2018/02/15   伊犁新闻网

2月13日上午,伊犁哈萨克自治州党政军警兵民全要素武装拉动誓师大会在伊宁市人民广场举行。这是自治州深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要批示精神、深入贯彻党中央治疆方略的重要举措,是聚焦社会稳定和长治久安总目标、落实自治区党委反恐维稳“组合拳”的具体行动,是打击暴恐、扫黑除恶、震慑敌人、维护稳定的战斗动员和盛大宣誓。

州党委书记,伊犁军分区党委第一书记,兵团四师党委第一书记、第一政委赵天杰出席誓师大会并讲话。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持誓师大会。

州四套班子领导李建国、阿不都沙拉木·沙德克、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、石岗、帕尔哈德·赛义德、刘建国、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、李新军、高天山等出席誓师大会。

赵天杰在讲话中说:“庆父不死,鲁难未已。”伊犁作为全疆反恐维稳的前沿阵地和主战场,反恐维稳的形势依然严峻复杂。各级党政、各维稳力量要始终牢记自治区党委的殷切嘱托,紧紧围绕总目标,时刻保持清醒头脑,以铁的意志、铁的担当、铁的手腕,下重手、出重拳,打暴恐、扫黑恶,全力以赴维护伊犁社会稳定。

赵天杰指出,在反恐维稳、扫黑除恶这场战斗中,我们所有的同志都是各自岗位上当之无愧的主力军,是让敌人胆战心惊的一把利剑。面对党组织的重托、各族人民的期盼,希望大家时刻保持以身许党许国、报党报国的崇高境界和一腔热血,任何时候都要做到对党绝对忠诚,服从命令、听从指挥,密切配合、整体联动。要主动进攻、雷霆出击,追着打、压着打、挖着打,坚决把暴恐分子、黑恶势力及其残渣余孽打干净、打彻底,让这些民族败类闻风丧胆、无处藏身,真正打出氛围、打出环境、打出平安,打出朗朗乾坤来,在血与火的斗争中践行自己的铮铮誓言。

赵天杰强调,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在自治区党委的坚强领导下,有强大的人民民主专政力量,有党政军警兵民团结一心、众志成城,一定能打赢维护稳定这场硬仗,夺取反恐维稳斗争的最终胜利;一定能开创社会稳定和长治久安新局面,打造“塞外江南”新伊犁。

“听党指挥、能打胜仗、作风优良!”在誓师大会现场,3000多名党政军警兵民人员以铿锵有力的宣誓彰显着打赢维护稳定这场硬仗、夺取反恐维稳斗争最终胜利的坚定决心和信心。

随后,库尔玛什·斯尔江一声令下,党政军警兵民人员沿街开展巡逻。

州法、检两院,兵团四师、驻伊武警各部队和州相关单位负责同志参加誓师大会。(伊犁新闻网)

上一条:天山南北共欢歌 共叙民族团结一家亲
下一条:自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持