欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时政要闻>>正文
伊犁州召开突出环境问题整改工作推进会
2017/12/01   伊犁新闻网

11月29日,自治州召开突出环境问题整改工作推进会,深入学习党的十九大报告中关于生态文明建设的精神;通报中央环保督察组反馈的州直8个突出环境问题整改进展情况,通报自治区水污染防治工作会议精神,切实解决存在的问题,加快推进自治州突出环境问题的整改力度。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江参加会议并讲话。

会上,环保、经信、林业、水利、住建、安监、商务、畜牧兽医等部门主要负责人汇报了各自有关工作推进情况。

听取汇报后,库尔玛什·斯尔江针对具体环境问题整改情况提出要求。他说,要以党的十九大精神为引领,结合自治州实际,抓好环境问题整改工作,要明确怎么抓、怎么整改、怎么见成效,一项一项针对解决,确保整改工作落实到位。

在听取了各部门汇报后,库尔玛什·斯尔江指出,要高度重视、提高认识,增强做好突出环境问题整改工作的紧迫感。州直各县市、各部门要提高政治站位,高度重视中央环保督察组反馈突出环境问题和自治区水污染防治工作会议通报问题的整改工作,切实增强环境保护的政治责任感、紧迫感。要把生态文明建设和推动突出环境问题整改作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,自觉把思想统一到中央、自治区关于环境保护的决策部署上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实解决存在的环境问题。

库尔玛什·斯尔江要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加大生态环境建设和治理力度。对于存在的环境问题,各级分管领导、各主管部门必须高度重视,对号入座,认真加以解决。在工作中树牢绿色发展理念,把好环境准入关,严禁“三高”项目进伊犁,坚决走“生态立州、环保优先”道路。进一步加强大气、水、土壤污染综合治理,坚决遏制环境质量下降趋势,促进州直环境质量不断改善。

库尔玛什·斯尔江强调,要坚持问题导向,严格落实整改;分清责任,合力推进;履职尽责,扎实整改;落实责任,严肃问责。要扑下身子,扎实推进工作,齐心协力完成好各项工作任务。

州党委常委、常务副州长刘建国主持会议,州领导库兰·赛富汗、梅钰、张明华以及州直有关部门主要负责人参加会议。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直城镇新增就业五万余人
下一条:精准施策 靶向治疗 坚决攻克深度贫困堡垒