欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时政要闻>>正文
伊犁州召开学习宣传贯彻党的十九大精神抓党建促稳定促脱贫动员部署电视会议
2017/11/27  

自治州召开学习宣传贯彻党的十九大精神抓党建促稳定促脱贫动员部署电视会议

将学习成果转化为推动工作的新动能

 

伊犁新闻网讯(记者马承璐)为深入学习宣传贯彻党的十九大和自治区党委九届四次全体会议、自治区党委学习宣传贯彻党的十九大精神抓党建促稳定促脱贫动员部署电视会议精神,动员全州各级党组织、“访惠聚”驻村工作队和广大党员干部进一步统一思想认识,聚焦社会稳定和长治久安总目标,下更大功夫把抓党建、促稳定、促脱贫各项工作任务落实落细、落地生根,11月25日,自治州召开学习宣传贯彻党的十九大精神抓党建促稳定促脱贫动员部署电视会议,州党委副书记、组织部长石岗参加会议并讲话,会议由州党委常委热孜别克·哈木扎主持。

会议要求,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。学习上,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑;宣传上,各级基层党组织、“访惠聚”驻村工作队要担负起用习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育群众的政治责任;贯彻上,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果体现在推动各方面工作中。

会议强调,要坚定不移抓党建促稳定,全面落实维稳措施,建强基层组织,做好群众工作,深化“访惠聚”驻村工作,持续正风肃纪。

要持之以恒抓党建促脱贫攻坚。强化贫困县乡党政班子和干部队伍建设,加大贫困村党组织建设力度,优化配强第一书记、驻村工作队和村党组织带头人,提升基层党员干部的实战本领,抓好产业扶贫、就业扶贫,发展壮大集体经济。

要加强城市基层和新兴组织党建工作,强化街办党工委功能,建强社区战斗堡垒。会议要求,坚持不懈地推进城市基层和新兴组织党建工作。切实增强抓好城市基层党建工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以城市基层党建工作引领社会基层治理创新,实现共建共治共享。强化街办党工委核心功能,建强社区战斗堡垒,构建区域化党建格局,推动现代网络信息技术广泛运用。

新兴领域能否做到党组织的全覆盖,直接影响“组合拳”中“四个全覆盖”能否实现。会议要求,新兴领域党建工作要以“扩面提质增效”为重点,在有效扩大党员、组织、工作三个覆盖上狠下功夫,着力提升新兴组织党建工作整体水平。建立健全新兴组织党建工作机制,强力推进党的组织和工作覆盖,着力提高新兴组织党员比重,大力提升新兴组织党务工作水平,增强新兴组织党组织的凝聚力和向心力。

尼勒克县、伊宁县吉里于孜镇、伊宁市艾兰木巴格街道办事处环城北路社区、新疆晶科能源有限公司分别进行了大会经验交流发言。

当天的会议以视频形式开到乡镇(街办),州人大常委会副主任热孜燕·阿布力孜、副州长梅钰、州政协副主席加拉力丁·卡马力参加会议。州“访惠聚”驻村工作领导小组驻各县市督导组组长、副组长在分会场参加会议。

上一条:伊犁州直天然气价格上涨原因及应对措施
下一条:强化责任狠抓落实 打牢社会稳定和长治久安的基础