欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>走进新源>>投资环境>>招商引资>>正文
石英坩埚生产建设项目
2017/02/26 招商局  招商局

1.项目编号:014

2.项目名称:石英坩埚生产建设项目

3.项目主要内容:满足年生产5GW单晶棒所需消耗的石英干锅

4.项目总投资:3000万元

5.建设地点:新源县工业园区

6.项目建设规模:满足新源县已引进了世界著名的光伏企业---晶科能源总投资20亿元的年生产5GW的单晶硅棒和多晶硅铸锭生产项目所需消耗的石英干锅。

7.主要原料及保证情况:单晶硅在21世纪前20年内仍将在光伏器件中居主导地位,并向效率更高、成本更低的方向发展。新源县拥有220千伏变电站1座,110千伏变电站7座,35千伏变电站10座,35千伏及以上输电线路达470公里,10所千伏及以下配电线路2075公里,全县15个乡镇(场)实现电网全覆盖,加现有2GW晶科单晶硅产业将为实施石英坩埚项目提供保障。

8.市场需求预测:石英坩埚是拉制单晶硅生产关键必需品,广泛应用于光伏、电子、化工等诸多行业,由于近年来太阳能市场迅猛发展,单晶硅市场逐年扩大,对石英坩埚使用量需求很大。

9.优势分析:新源可向国家、自治区申请直购电价格,且电价明显优于其他县市。

10.经济效益预测:项目投产后,预计年销售收入3亿元,利润3000万元。

11.项目合作方式:独资。

12.项目前期准备情况:已通过论证。

13.我方企业现有情况:正在招商。

14、项目联系单位:新源县招商局电话:0999-5033952

传真:0999-5033952 邮编:835800联系人:范小金 E-mail:3234259976@qq.com 网 址:http://www.xinyuan.gov.cn

上一条:国家、自治区相关产业政策汇编
下一条:新疆伊犁州新源县矿用设备制造项目