欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>走进新源>>新源旅游>>民俗风情>>正文
【新疆风物记】《哈萨克文化》(二)
2017/04/14 张金领  县文联

哈萨克族是人才辈出、智慧、勤劳、勇敢的民族,历史上产生过不少杰出的政治家、军事家、史学家、科学家、文学家和诗人。其中有远见卓识的政治家和娴于蹈略的军事家、如汉代乌孙族的昆莫猎骄靡、翁归靡; 唐代突骑施汗国的乌质勒、苏禄; 8世纪的著名哲学家霍尔乎特;;9世纪的世界名人、哲学家、文学家、音乐家、天文学家和物理学家法拉比; 15世纪的语言家阿山海戈, 16世纪哈萨克杜拉惕部著名历史学家米尔咱•马黑麻•海答尔; 19世纪末20世纪初的伟大的思想家、哲学家,民主主义诗人,近代哈萨克书面文学的奠基人阿拜•库南拜。巩乃斯文化艺术名人唐加勒克.卓勒德,阿西姆.敦希等都是划时代的哈萨克文化名人。

上一条:【新疆风物记】《哈萨克习俗》(三)
下一条:【新疆风物记】 奶茶