欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>重要会议>>正文
新源县人社局召开就业扶贫政策培训会暨扶贫工作推进会
2019/06/18 阿恩沙尔  新源县人力资源和社会保障局

为进一步推进我县就业扶贫工作,贯彻落实好自治区自治州就业扶贫工作安排部署、州党委第八巡察组反馈意见,6月16日,我县在人力资源和社会保障局二楼会议室召开新源县就业扶贫政策培训会暨扶贫工作推进会。

新源县人社局就业扶贫政策培训会

会议向各乡镇传达了州局在6月11日召开的自治州就业扶贫政策培训暨脱贫攻坚巡察推进会精神,强调脱贫攻坚在全盘工作中的重要性和紧迫性,要求各乡镇集中力量、扎实推进贫困劳动力转移就业工作,并及时录入自治区劳动力就业培训管理系统,为自治区和自治州决策部署、推进工作提供支撑。县人社局分管就业领导强调,各乡镇贫困劳动力转移就业工作要做到“进”“精”“动”三个要求,保证转移就业的贫困劳动力全进系统,保证贫困劳动力统计精准到人、台账清楚,保证就业和未就业人员就业状态和工资收入动态掌握,确保实现“一人就业,全家脱贫”目标。

会议对下一阶段工作的重点工作进行了安排,并结合州党委第八巡察组反馈意见和州人社局反馈整改方案,对《自治区就业资金管理暂行办法》中有关贫困劳动力就业的优惠政策进行了解读,要求乡镇抓住旅游旺季和毕业季的节点大力宣传就业创业政策,及时引导贫困劳动力转移就业,有序落实就业扶贫工作。会议还通过现场演示、上机操作的方式,详细讲解了自治区系统录入方法和注意事项。

据会后反馈,各乡镇分管就业领导、劳动保障所所长、劳动力转移系统操作人员高度认可本次会议的培训形式,认为培训进一步强化了乡镇对就业扶贫政策的理解力和灵活运用能力,有效提升了乡镇工作人员的专业素质,为更好地推进就业扶贫政策落到实处,创造了良好条件。

上一条:江苏组团式援疆送课到新源 提升新源干部理论政策水平
下一条:我县召开落实自治州意识形态工作责任制座谈会