欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>重要会议>>正文
【扫黑除恶进行时】新源县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第九次会议
2019/05/08 张淑荣  来源:县委政法委

5月6日,新源县扫黑除恶专项斗争领导小组第九次会议在县委一楼会议室召开。会议传达学习自治区扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议精神,专题研究中央扫黑除恶第21督导组进驻伊犁督导的各项迎检工作,动员全县上下要进一步坚定信心决心,坚定不移把扫黑除恶专项斗争引向深入。

会议指出,当前,中央扫黑除恶第21督导组完成了对新疆第一阶段的督导工作,近期中央督导组将进驻伊犁州开展督导工作。各乡镇、各单位部门要以最高标准、最严要求贯彻落实好中央和自治区、自治州党委关于扫黑除恶工作的各项部署要求,把打击的锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,坚持一手抓扫黑除恶,一手抓团结发动群众,把各族群众紧紧团结在党和政府周围,打一场扫黑除恶人民战争。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是习近平总书记作出的重要指示要求,是开展扫黑除恶专项斗争的重要环节。各乡镇、各单位(部门)要进一步提升政治站位,把握核心要义,真正从思想上充分认识此次督导的重大政治意义,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,切实做到思想认识到位、政策把握到位、问题整改到位、案件侦办到位、协调联动到位。坚持将扫黑除恶专项斗争与反恐维稳工作有机结合,推进扫黑除恶专项斗争常态化、长效化开展,不断提升严打、严防、严管、严控等方面工作水平,确保新源社会大局持续稳定和谐。

会议指出,各乡镇、各行业、部门要紧紧聚焦“六个围绕”,认真梳理专项斗争工作的具体做法,切实找准问题和不足,明确整改措施和要求。要加大宣传力度,广泛发动群众,营造强大声势,力推专项斗争工作再上新台阶。要强化线索摸排,完善工作台账,落实“一案三查”,对所有的案件开展回头看,以更强的政治担当、更好的政治自觉、更大的政治责任、更实的工作措施,切实补齐短板不足,提升工作质效,确保扫黑除恶专项斗争各项措施落到实处。

上一条:【扫黑除恶进行时】新源县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
下一条:新源县召开第十七届人民政府第三次会议暨党风廉政建设会议