欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>重要会议>>正文
阿勒玛勒镇召开农村资产核资暨“三资” 清理部署会议
2018/12/16   信息公开目录投递

12月15日,新源县阿勒玛勒镇召开农村资产核资暨“三资”清理部署会议。全体党政班子成员、机关干部、老干部、各村(社)第一书记、支部书记、村委会主任、各站所负责人、村经济发展中心干部75人参加了会议。

会议宣读了《阿勒玛勒镇关于深入开展农村集体“三资”专项清理工作实施方案》,并要求镇“三资”清理办公室要确保“三资”清理不能违背党和国家的政策,不能违背相关的法律法规,要把握政策、理解政策,向群众讲清楚政策。坚持统筹兼顾,确保清得出、查得实、堵得住,最终实现摸清家底、查清问题、理清制度。

会议指出,各村要严格按照清理、登记、核实、公示、确认、上报的程序进行,摸底调查要实事求是、客观公正,不得虚报瞒报,对清理摸底工作中发现的重大问题及时上报,杜绝搞形式、走过场,打折扣、搞棚架。

会议强调,要对“三资”清理作阶段性的专报,要见到效果和进展情况。坚持把“三资”清理工作与当前开展的扶贫领域反腐败工作和扫黑除恶工作紧密结合起来,统筹推进,强化落实。对党员干部挪用挤占、优亲厚友、低价承包、低价转让、以权谋私、失职渎职等问题,坚决做到发现一起、惩处一起。要结合扫黑除恶专项斗争,对长期霸占,侵占集体资产、资源的村霸、黑恶势力,发现一个打掉一个,坚决挖干净、打干净。

上一条:新源县召开冬季旅游工作会议
下一条:共青团新源县第十四次代表大会胜利召开