欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>重要会议>>正文
学深悟透新《条例》 坚实巩固党支部战斗堡垒
2018/12/06   信息公开目录投递

习近平总书记在党的十九大报告指出,要把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。12月6日,县民政局开展“党日”活动及局党组理论中心组第21次集中学习,党组书记张明学亲自领学,剖析解读《中国共产党支部工作条例(试行)》(简称《条例》),旗帜鲜明地带头学习《条例》、宣传《条例》、贯彻《条例》。

张明学书记从“支部建在连上”的光荣时代精神、《条例》出台背景及意义、重点解读《条例》8章,23条内容等三个方面系统全面的讲解了学习贯彻《条例》的重要性,紧密结合我局基层党组织建设工作落实提出四点要求:一是把学习宣传《条例》作为当前今后的重要政治任务。《条例》的颁发是党中央对党的基层组织建设的新部署、新目标、新定位、新举措,为全面加强基层党组织建设指明了方向,增添了动力。要注重发挥党组织活力,个人自学,集中深学,融会贯通学,与群众打成一片,向群众广泛宣传,营造学习氛围。全面从严遵循党支部工作原则,做遵守《条例》的“排头兵”“模范支部”。二是大反思、补短板,推动《条例》持续发力。政如农功,日夜思之。把党工作当使命,将《条例》当宗旨,时时兢兢业业完成党支部工作,坚持“一竿子插到底”,对待党支部工作存在的问题做到心中有数,对照《条例》,补齐短板,压实工作责任。三是夯实支部力量,提供坚强的组织保障。打铁还需自身硬,围绕重点工作,强化支部领导干部纪律意识,责任意识,“高悬亮剑”全面从严治党,全面从严管支部,规范组织建设,加强督导落实。每月召开党支部会议至少1次,党小组会每月1次,文件精神时时阅,时时学等党建工作成为业务工作常态化。严格执行监督执纪工作规则,严格遵守《条例》,约束党支部干部行为准则,坚决防止党支部出现“灯下黑”事件。

此次党日活动,在党组书记张明学时时穿插《条例》、四个意识、四个自信等内容应知应会,极大调动我局干部学习《条例》的积极性,加深《条例》入脑入心。

上一条:新源县召开常委(扩大)会议研究部署脱贫攻坚工作
下一条:新源县召开城乡居民社会保险扩面征缴工作推进会