欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>重要会议>>正文
新源县召开城乡居民社会保险扩面征缴工作推进会
2018/12/03 李新民  新源县人力资源和社会保障局

截止目前,新源县2019年城乡居民基本医疗保险参保缴费人数已达178499人,完成参保任务的63.5%,为确保“居民两险”如期完成任务,近日,新源县再次召开城乡居民社会保险扩面征缴工作推进会,对“居民两险”参保缴费工作再动员、再部署。来自全县十六个乡镇场主要负责人和县直机关相关部门领导参加了会议。

会议由县委常委、政府常务副县长丁冬主持。县人社局局长朱向明、县社保局局长杨春燕分别对各乡镇场完成“居民两险”参保缴费工作进行了安排部署,并对各乡镇场完成任务情况进行了通报,要求各乡镇场主要领导要提高政治站位,在剩余的二十几天里,必须下大力气抓好“居民两险”参保缴费工作,确保如期完成自治州下达的任务。

县委常委、政府常务副县长丁冬强调,召开城乡居民社会保险扩面征缴工作推进会安排“居民两险”参保缴费工作,已经好几次了,各乡镇场负责人对自己的任务情况是否明白一针见血地指出,有什么问题,有什么不清楚的地方,有什么困难在会上提出当场解决,丁县长一个乡镇场一个乡镇场地询问剩余任务是否能够如期完成,特别是剩余任务数量还很多的乡镇场要想办法、出奇招将任务落实到实处,确保在规定的时间内完成自治州下达给我县的“居民两险”参保缴费任务。同时,丁县长还要求县扶贫办要做好建档立卡贫困人口的参保缴费和补贴到位工作,贫困人口参保缴费要达到100%;要求县民政部门要做好低保对象补贴按时发放到位情况,配合做好“居民两险”参保缴费工作,低保对象参保缴费也要达到100%;对其他县直机关相关部门和单位也都提出了具体要求,要求大家在剩余的时间里精诚团结,相互配合,全力以赴,全面完成“居民两险”参保缴费任务。对各乡镇场完成任务进展情况实行每日通报,对完成任务进度相对缓慢的乡镇场主要领导进行约谈。

在推进会上,县人社局局长朱向明、县社保局局长杨春燕对各乡镇场负责人提出的相关问题进行了一一解答,并提出了解决方案,此次推进会达到了预期的目的,收到了良好的效果。

上一条:学深悟透新《条例》 坚实巩固党支部战斗堡垒
下一条:【人大工作】新源县十七届人大常委会召开第二十一次会议