欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>重要会议>>正文
关于新源县出租汽车行业运营证年审及业务办理工作会议纪要
2018/11/20   信息公开目录投递

2018年9月11日,县交通运输局组织各道路运输企业召开了出租汽车行业相关问题研讨会议,交通运输局全体班子成员、7家道路运输企业负责人参加了会议(名单附后)。会议对我县道路运输企业出租汽车经营许可换证、运营证年审、运营证办理等工作进行了研讨,现纪要如下:

会议决定:

一、各运输企业根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》(2014年9月30日交通运输部发布 根据2016年8月26日《交通运输部关于修改〈出租汽车经营服务管理规定〉的决定》修正)的相关规定及附件要求,向县交通运输局提交申请从事巡游出租汽车经营许可相关材料,由县交通运输局核实确认并颁发城市客运出租汽车经营许可证及出租汽车道路运输证号段。同时,组织开展出租汽车报废更新业务及道路运输证换证工作。

二、出租车辆运营证一年审验一次,年审时间确定为车辆行驶证登记时间。同时,2017年1月26日,县交通运输局下发的《关于新源县城市客运出租车辆运营证年审工作会议纪要》废止。

三、出租汽车年审过程中车辆外检工作由各运输企业按照县交通运输局提供的标准严格执行,由交通运输局客运管理办公室进行审核,不再委托新源县新通汽车检测站。

四、出租汽车报废更新业务过程中照片打印、过塑等工作由道路运输企业按照要求进行,县交通运输局客运管理办公室只收取5元/本的道路运输证工本费。

参会人员:

别克江 县交通运输局党组书记、副局长

陶建新 县交通运输局局长

王金荣 县交通运输局纪检组长

王养鹏 县交通运输局党组成员

师新勇 县交通运输局办公室主任

王 强 县交通运输局机关支部书记

叶尔森 县交通运输局干部

艾尔肯 新运公交公司经理

白 建 那拉提公交公司经理

安 杰 安捷出租汽车公司经理

时瑞阳 新源运输公司业务员

雷 萍 伊犁畅通新源五分公司业务员

孙江沂 新源四通物流公司经理

李克华 华原公交公司经理

胡全发 客运服务中心主任

武 龙 新源齐华科技公司业务员

廖 英 新疆建设兵团通信科技公司业务员

杨振亚 新疆宇盛通科技公司新源华脉公司经理

 

 

新源县交通运输局

2018年9月12日

上一条:关于新源县出租汽车行业相关问题研讨会议纪要
下一条:新源县人民政府2018年第17次常务会议纪要