欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>重要会议>>正文
新源县召开食品安全委员会2018年度全体会议
2018/09/18 巴合夏  市场监督管理局

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、国务院食品安全委员会第一次全体会议精神及习近平总书记关于食品安全工作的系列重要讲话精神和指示要求,全面加强食品安全工作。9月12日上午,新源县召开食品安全委员会2018年度全体会议。县委副书记、代县长、食安委主任巴合江同志参会作了重要讲话,政府副县长张宝平主持会议,县食品安全委员会成员单位主要领导及各乡镇食品安全分管领导参加了会议。

会议上,4个食安委成员单位代表作了交流发言,食安委办公室副主任董军同志汇报了2018年食安委工作情况,并对《关于进一步明确新源县食品安全委员会成员单位食品安全工作职责的通知》、《新源县关于提升餐饮业质量安全的实施意见》两个文件进行了详细的解释说明。

会议强调,食品安全直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到社会稳定,关系到党和政府的形象。我们必须充分认识做好食品安全监管工作的重要性和紧迫性,始终保持高度的责任心,强化领导、靠实责任、认真履职,努力为全县人民食品安全保好驾护好航。

会议要求,一是提高认识,切实增强食品安全工作的责任感和紧迫感;二是突出重点,合力监管,全力保障人民群众的食品消费安全;三是强化措施,确保食品安全工作取得实效。与会的各部门、各单位要认真学习贯彻,抓好落实。

新源县食安委表示将用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,确保新源县广大人民群众“舌尖上的安全”。继续全面加强食品安全工作,巩固食品安全形势持续稳定向好成果,全面提升食品安全保障能力和水平,切实保障好全县各族人民群众食品安全,为建设健康新源,谱写新时代“草原明珠”新源精彩篇章创造良好的食品安全环境。

上一条:新源县召开2018年第三季度群众工作、“访惠聚”驻村工作暨基层组织建设推进会
下一条:@别斯托别乡,有一份“研析攻略”请查收!