欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>重要会议>>正文
新源县召开2018年卫生计生工作会
2018/04/23 牟 琴  卫计委

4月22日,新源县召开2018年全县卫生计生工作会议。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入宣传贯彻党的十九大精神和全国”两会”精神,贯彻落实党中央治疆方略和全国卫生健康大会精神以及自治区、自治州党委、政府关于卫生计生工作的一系列会议指示精神,全面总结回顾2017年工作,安排部署2018年工作任务,开启新时代“健康新源”建设新征程。

县委副书记、政府副县长、代县长巴合江·哈力木别克,人大、政协等相关领导出席会议。各乡镇(场)主要领导、县直各单位、计划生育各兼职委员单位主要领导和业务人员、县直各医疗卫生保健机构和各乡镇卫生院院长、计生办主任等参加会议。会上,县政府副县长毕萨拉·艾山哈力作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领聚力总目标努力开创“健康新源”新局面》卫生计生工作报告,对2018年卫生计生重点工作进行了安排部署:一是强化依法行政,深入开展违法生育专项整治工作;二是强化政策引领,坚定不移深化医药卫生体制改革;三是强化统筹协调,持续实施医疗惠民工程;四是强化夯实基础,持续加大重大疾病防控力度;五是强化医政管理,持续提升医疗服务质量安全水平;六是坚持考核督导,持续加强计划生育和妇幼健康服务管理国;七是坚持精准帮扶,持续推进健康扶贫工程;八是坚持中西结合,持续加强中医民族医药事业传承与发展。

召开卫生计生工作会议

会上,县人民政府与县教育局、新源镇人民政府签订《2018年计划生育工作目标责任书》;与那拉提镇、别斯托别乡人民政府签订《2018年全民健康体检目标责任书》。巴县长作重要讲话,提出三点意见,一是聚焦总目标,谋划和推进卫生计生事业改革发展,要坚持党对卫生计生系统的坚强领导,要坚持全心全意为人民服务;要有抓计划生育工作就是抓稳定的高度认识。二是建设新时代健康新源,要持续加强计划生育服务管理工作;要坚持深化医药卫生体制改革;要扎实推进全民健康体检工程;要扎实推进健康扶贫工作;三是努力实现四个提升,要努力提升公共卫生应急和疾病防控能力;要努力提升妇幼健康优质服务水平;要努力提升依法行政和综合监督水平;要努力提升党风廉政和作风建设水平。

签订目标责任书

此次会议充分体检了县委、政府对全县卫生计生工作的重视。会议强调,新时代蓝图绘就,新征程呼唤担当。各医疗卫生计生单位要以更大的动力,不忘初心、牢记使命,履职尽责、敢于担当、干事成事,为开创新源社会稳定和长治久安新局面、打造“草原明珠”新源篇章提供良好的健康保障和人口环境!

上一条:新源县召开干部大会传达学习上级会议精神安排部署五一期间各项工作
下一条:新源县第十七届人大常委会召开第十六次会议