欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>重点信息公开>>安居工程>>正文
贯彻自治区“安居惠民”政策 将实惠送到基层群众手中
2017/03/29 王壮志  住建局

 

为确保2017年安居富民工程建设工作顺利开展,进一步做好当前安居富民工程建设各项工作,保障各族群众利益,住建局举措推进安居富民各项工作展。

一是强化宣传教育工作。会同各乡镇党委政府,通过悬挂横幅、编发安居富民工作简报、面对面宣讲广泛宣传安居富民工程建设中的一些优惠政策、典型经验和做法,大力宣传普及有关安居富民建设工程补助政策和抗震技术要求知识,提高各族群众建设抗震安居房的积极性。

二是提前做好准备工作。为保证安居富民工程建设的顺利进行,本着早准备、高要求、高标准的思想,扎实开展2017年各类工匠的培训储备工作力度,确保安居富民工作扎实有效的落实。

三是做到底数清晰。为落实精准扶贫要求,确保全县贫困户会同全疆一道实现全面小康社会,加大对农村贫困人口的住房保障工作,在2017年1月至2月前往全县11个乡镇77个行政村进行摸底调查,做到了四类人员底数清晰,为全年的“安居富民”工程建设打好了基础。

四是积极争取援疆资金。自2017年1月起,积极与江苏扬州对口援助新源指挥部对接,争取在2016年基础上增加援疆“安居富民”资金,全部用于四类人员建房。

上一条:2017年新源县安居富民工程建设任务分配表
下一条:新源县2017年安居富民工程建设计划