欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>重点信息公开>>安居工程>>正文
新源工业园区污水处理厂项目进展顺利
2018/06/05 海衣沙尔  工业园区

为贯彻落实党的十九大精神,严格污水排放治理,坚决打赢污染防治攻坚战、推动工业经济与环境协调发展。新源工业园区污水处理厂项目是新源县重点建设项目之一,我县坚持统筹规划、一线攻坚、民生导向的原则,举全县之力强势推进,目前建设工程进展顺利。

一、项目简介

新源工业园区A区新建工业污水处理厂位于新源县工业园区西环路以西,环城北路以北。占地22亩,建设规模为日处理量5000m3/d,工程总投资为2858万元,配套排水管网10.6公里。排水标准达到一级A,污水处理使用国内先进工艺。

新源工业园区B区生活污水处理厂位于新源工业园区南北向工业大道东侧、伊钢南门西侧、东西向工业大道北侧。项目占地30亩,建设规模为日处理量4000m3/d,工程总投资为3600万元,配套排水管网3.1公里。

二、计划投资

项目于2017年9月14日完成招标,9月18日施工单位进场。计划2018年6月底前完成主体结构建设和部分设备安装,9月底前完成设备调试运营,接入国家环保局在线监测系统,10月联合验收,正常运营。目前项目完成投资4700万元,其中设备定购2778万元,部分已进场同步安装;土建工程已完成投资1500万元;土地征迁资金300万元;前期费用122万元。

三、最新进展

目前、完成设备基础工程量的70%,完成投资达到4700万元,其中设备定购2778万元,土建工程已完成投资1500万元;前期费用122万元,土地征迁资金300万元。

工业园区A区污水处理厂已完成基础投资400万元,完成基础工程的50%。工业园区B区污水处理厂土建工程已完成投资900万元,完成土建工程的70%。

工业园区管理委员会人员深入污水处理厂项目建设的各个环节,严格检查安全生产情况,每到一处,均采取现场查看、查阅资料等方式,对施工项目的安全技术交底及操作规程、安全防护措施、高空作业、消防设施设备、特种作业管理等进行检查,并对发现的问题当场提出了整改意见,督促其落实,确保检查不留死角,隐患整改落到实处。督促各项目全力推进建设工程进度,确保工程建设按照既定目标顺利推进。

已是首条
下一条:转发《关于印发2018年伊犁州城镇保障性安居工程建设计划的通知》的通知